梅州市农业学校
设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学校新闻 正文

【创文在行动】梅州农业学校举行“青春心向党,建功新时代” 学生社团表彰展演活动!

作者:时间:2019-06-19点击数:

 

为深入贯彻落实团中央部署开展的“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动,弘扬社团文化,充分展示社团发展建设优秀成果,用最亮丽的青春色彩迎接祖国70华诞,纪念建党98周年。2019610日,学校在庆麟大礼堂举行了“青春心向党,建功新时代”学生社团表彰展演活动,1000多名师生共同参与了本次活动。

表彰大会上,谢裕勤副校长用热情洋溢的讲话勉励同学们以最大热情投入到我校社团活动中,珍惜宝贵的学习机会,多思考、多创新、多实践,绽放属于自己的青春光彩。随后学校领导为2018-2019学年第二学期社团活动中荣获优秀指导老师、优秀社团、优秀会长、优秀会员颁发了荣誉证书和奖状。据统计,汤明哲、陈小平、郭萍萍等13位老师被评为“优秀指导老师”,山歌协会、汉剧协会、书法协会等13个学生社团评为“优秀学生社团”,姚娟、赖俊彤等12位协会会长被评为“优秀会长”,有260位学生获社团“优秀会员”称号。

展演活动现场气氛热烈。舞台下有青年志愿者、《岌上亭》文学社、英语、动漫等协会共200多份学生优秀作品在展板中展示,其中书法协会和绘画协会现场还为大家表演了毛笔书写和花鸟写意画。学校党委书记、赵仁发校长参观后高度表扬了会员们的表现,激励学生们继续努力,学技能、展风采,用奋斗擦亮青春的底色。

舞台上,新开设的古筝协会带来的开场秀《沧海一声笑》《春江花月夜》拉开了展演的帷幕,用悠扬、唯美的筝韵奏响了青春的赞歌。

汉剧协会的《昇平一曲乐逍遥》、山歌协会的《阿婆留下一首歌》、《党的恩情比水长》同学们用熟练地唱腔,丰富的肢体语言,维妙维俏的表情,展示了我校对优秀传统文化的传承和发扬。

礼仪协会以倡导环保理念,变废为宝,用报纸和垃圾袋等为原材料,给我们带来了一场别开生面的《环保时装秀》;文学社的小品《圆梦大学》向我们讲述了现代中职生的大学福音。

青春物语,校园悸动,合唱团的合唱《贝加尔湖畔》、吉他协会的弹唱《安和桥》、广播站协会的配乐诗朗诵《少年中国说》、舞蹈协会的《成长》、《青春纪念册》,古典与时尚并存,热血与青春共举,不同的是形式,相同的是同学们张扬的青春。

展演在激情的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。学校历来高度重视学生第二课堂社团活动在学生德智体全面发展过程中的积极作用,目前开设有山歌、汉剧、舞蹈、青年志愿者、书法等19个学生社团。通过社团展演充分展示了我校19个社团的风采,繁荣了社团文化,丰富了学校“三成”德育模式,激发了学生了解社团、参与社团活动的激情,推进学校社团更好的发展凝聚青春力量,推动了我校校园文化蓬勃发展。

 

学校地址:梅州市梅江区学院路15号  电话:0753-2361516

梅州农业学校版权所有